2010年1月19日火曜日

20090119

平塚商工会議所青年部とSFC、東海大学、神奈川大学、産能大学による地域活性化プロジェクト「平塚スタイル創造プロジェクト」の取り組みが、日本農業新聞のサイトに取り上げられました。

「地域の食ブランドつくろう ヤーコン材料 2商品を開発/神奈川・平塚市大学と商工会議所連携【関東】」
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin8/article.php?storyid=11380

2月にはまた試験販売も実施する予定ですし、また、新しい展開がいくつも行われる予定です。乞うご期待!!

平塚スタイル創造プロジェクト公式サイト: http://www.hiratsuka-style.jp/

西田

p.s.
全く関係ないですが、西田が「.review」という取り組みを始めました。関心のあるかたはこちらもぜひ。

...
project「.review」は、あらゆる知、まだ出ていない書き手も含めたあらゆる書き手、あらゆるメディア、そしてあらゆる読者をブリッジする新しいメディアをクラウドソーシングによってつくっていこうというtwitter発のプロジェクトです(ハッシュタグ #commu2010を参照)。日本ではあまり類のない試みではないでしょうか。



キックオフの文章
PDFにして置いてありますので、ご自由に再配布、ブログ掲載等していただいて構いません。


経緯は以下の西田ブログ「Tip.Blog」過去エントリ参照のこと。


「新媒体作成のコンセプトと経緯、応募要項について」